Malam Ramah Tamah bersama LAN RI

28 Januari 2014 125

Dalam acara malam ramah tamah Pemprov Kaltara bersama LAN RI, bertempat di ballroom Crown Hotel Tanjung Selor, Kepala Lembaga Administrasi Negara, Agus Dwiyanto memuji sikap Penjabat Gubernur Kaltara, Irianto Lambrie dinilai memiliki komitmen kuat dalam menata birokrasi ke arah lebih baik. Bahkan dalam menata birokrasi, beliau dinilai tidak hanya melihat sisi internal saja, tetapi cenderung melihat kondisi eksternal dan jauh ke depan. sebagai provinsi termuda di Indonesia sudah saatnya Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara membangun kultur birokrasi yang sehat. Ini dianggap penting untuk mempercepat pembangunan di Kaltara.

Atas dasar itu, LAN RI siap bekerjasama dalam membantu melakukan pembinaan dan menata kelembagaan terhadap birokrasi Pemprov Kaltara. Disebutkannya pula dalam sambutan yang dilanjutkan ceramah umum, bahwa skema kerjasama tersebut diawali dengan melihat kebutuhan reformasi birokrasi di Kaltara. Apakah nanti perlu dilakukan perampingan organisasi perangkat daerah atau struktur yang dibentuk harus mengacu pada visi Pemprov Kaltara. Pembenahan secara dini, diyakini akan berdampak terhadap kinerja pemerintahan di Provinsi Kaltara.
(hms.kaltara)