Beranda Album

Kunjungan Kerja Hari Pertama Gubernur Kaltara Dr. H. Irianto Lambrie ke Pulau Sebatik 14 Januari 2019

Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Dr. H. Irianto Lambrie didampingi Wakil Gubernur (Wagub) Kaltara H. Udin Hianggio dan sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD)/Biro melakukan kunjungan kerja (kunker) ke pulau Sebatik, kabupaten Nunukan pada tanggal 14-15 Januari 2019. Kunker ini dilakukan guna meninjau sejumlah proyek pembangunan yang dilakukan pemprov Kaltara di pulau Sebatik. Di hari pertama, kunker di awali dengan meninjau rencana lokasi pembangunan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Terpadu Sei Pancang yang terletak di Desa Sei Pancang, Kecamatan Sebatik Utara. Kemudian, Gubernur juga berdiskusi langsung dengan warga yang lahannya terkena dampak dari rencana pembangunan PLBN Terpadu Sei Pancang tersebut. Kegiatan lalu dilanjutkan dengan acara Silahturahmi bersama masyarakat pulau Sebatik pada malam harinya, dirangkai dengan penyerahan beberapa bantuan hibah dari pemprov Kaltara kepada rumah ibadah dan masyarakat sekitar.